কলার স্বাস্থ্য উপকারিতা কি? জানল অবাক হবনে - Healthy Food

কলার স্বাস্থ্য উপকারিতা কি?

আপনি যদি স্বাস্থ্যকর খেতে চান তবে কলা একটি দুর্দান্ত বিকল্প। এগুলি দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার স্থানীয়, তবে উষ্ণ জলবায়ুতে এগুলি সর্বত্র পাওয়া যায়। ক্যাভেন্ডিশ জাত, যা প্রায়শই মুদি দোকানে পাওয়া যায়, এটি শক্ত এবং সবুজ থেকে শুরু হয় তবে হলুদ, নরম এবং মিষ্টি হয়ে যায়।


কলার উপাদান, কলার পুষ্টি গুন, কাঁচা কলার অপকারিতা, কলা অপকারিতা, কলা খেলে কি লম্বা হয়, সাগর কলায় কি ভিটামিন আছে, পাকা কলার গুন


রেজিস্ট্যান্ট স্টার্চ, এক ধরনের অপাচ্য ফাইবার, সবুজ, কাঁচা কলায় বেশিরভাগ কার্বোহাইড্রেট তৈরি করে। ফল পাকার সাথে সাথে এর মিষ্টি মিষ্টি হয় এবং এর আঁশের পরিমাণ কমে যায়। এগুলিতে চর্বি এবং প্রোটিনের পরিমাণও খুব কম, যেমন একটি 126-গ্রাম নিয়মিত আকারের কলা আলাদা।

 

অদ্রবণীয় ফাইবার, যা তরলে দ্রবীভূত হয়ে জেল তৈরি করে, কলায় প্রচুর পরিমাণে রয়েছে। উপরন্তু, কাঁচা কলায় প্রতিরোধী স্টার্চ থাকে, যা আপনার শরীর হজম করতে পারে না। এই দুই ধরনের ফাইবার আপনার রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করতে পারে। কলা তাদের উচ্চ কার্বোহাইড্রেট সামগ্রী থাকা সত্ত্বেও সুস্থ মানুষের রক্তে শর্করার মাত্রায় উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি ঘটায় না।

 

হজমশক্তি উন্নত করুন

একটি মাঝারি আকারের ফলের মধ্যে প্রায় গ্রাম ফাইবার থাকে। ডায়েট প্রকৃতপক্ষে উন্নত হজম সহ বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য সুবিধার সাথে যুক্ত হয়েছে। রেজিস্ট্যান্ট স্টার্চ, অপরিপক্ক কলায় উপস্থিত এক ধরনের ফাইবার, একটি প্রিবায়োটিক হিসাবে আচরণ করে। পেকটিন, পাকা এবং অপরিপক্ক কলায় আরেকটি ফাইবার বর্তমান, মল নরম করতে পারে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে।

 

ওজন কমানো

 

এটি প্রমাণিত হয়েছে যে ফাইবার সমৃদ্ধ ফল এবং শাকসবজি বেশি খাওয়ার সাথে ওজন কমানো এবং শরীরের ওজন কম হওয়ার সাথে সম্পর্কযুক্ত। যেহেতু অপরিষ্কার কলায় প্রচুর প্রতিরোধী স্টার্চ থাকে, সেগুলি পূর্ণ হয় এবং আপনাকে কম খেতে দেয়, এমনকি যদি তাদের গড়ে 100-এর বেশি ক্যালোরি থাকে।

 

সমর্থন হার্ট স্বাস্থ্য

 

হার্টের স্বাস্থ্যে সাহায্য করতে পারে পটাসিয়ামের মতো একটি খনিজ হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য, বিশেষ করে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণের জন্য অপরিহার্য। এর তাৎপর্য সত্ত্বেও, খুব কম লোকই তাদের খাদ্যের মাধ্যমে পর্যাপ্ত পটাসিয়াম গ্রহণ করে। একটি মাঝারি আকারের কলা (126 গ্রাম) 10% পটাসিয়ামের DV প্রদান করে, এটি একটি সুবিধাজনক উৎস করে তোলে। পটাসিয়াম সমৃদ্ধ একটি খাদ্য আপনার রক্তচাপ কমাতে পারে। এছাড়াও, যারা প্রচুর পটাসিয়াম গ্রহণ করেন তাদের হৃদরোগের ঝুঁকি 27 শতাংশ কম থাকে, যেমনটি পূর্বের গবেষণা এবং প্রাণীদের গবেষণায় দেখা গেছে। উপরন্তু, কলাতে ম্যাগনেসিয়ামের দৈনিক মূল্যের 8% থাকে, যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ খনিজ। ম্যাগনেসিয়ামের ঘাটতি উচ্চ রক্তের চর্বি মাত্রা, উচ্চ রক্তচাপ এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বৃদ্ধির সাথে যুক্ত হতে পারে। ফলস্বরূপ, আপনাকে খাদ্য বা সম্পূরকগুলির মাধ্যমে পর্যাপ্ত খনিজ গ্রহণ করতে হবে।

 

অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ

 

কলা পুষ্টি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি সাধারণ উৎস কারণ তারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-সমৃদ্ধ। এই উচ্চ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন ফ্ল্যাভোনয়েড এবং অ্যামাইন, যেমন দৃষ্টান্ত রয়েছে. এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি হৃদরোগ এবং অন্যান্য অবক্ষয়জনিত রোগের ঝুঁকি হ্রাস সহ বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য সুবিধার সাথে যুক্ত হয়েছে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ছাড়া, ফ্রি র্যাডিকেলগুলি সময়ের সাথে যোগ করতে পারে এবং আপনার শরীরে তাদের মাত্রা খুব বেশি বাড়তে শুরু করলে আপনার ক্ষতি করতে পারে। তারা অক্সিডেটিভ ক্ষতি প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে যা ফ্রি র্যাডিকেলগুলি আপনার কোষে করে।


অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ

 

ফল এবং সবজিতে থাকা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির দুটি উদাহরণ হল ফ্ল্যাভোনয়েড এবং অ্যামাইন। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা আপনার কোষকে ফ্রি র্যাডিকেল দ্বারা অক্সিডেটিভ ক্ষতি থেকে রক্ষা করে। যদি আপনার শরীরের ফ্রি র‌্যাডিক্যালের মাত্রা খুব বেশি হয়ে যায়, তাহলে সময়ের সাথে সাথে তারা আপনার ক্ষতি করতে পারে।

Post a Comment

0 Comments