ব্লুবেরি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী? BlueberryS Nutrition - Healtips99pro

ব্লুবেরি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী?

ব্লুবেরিগুলি তাজা বাছাই করে খাওয়া যেতে পারে বা বেশ কয়েকটি রেসিপিতে অন্তর্ভুক্ত করা যেতে পারে। এগুলি হিমায়িতও কেনা যায়। তারা করোনারি হৃদরোগ এবং বেশিরভাগ ক্যান্সারের বিরুদ্ধে ঢাল হিসাবে প্রমাণিত হয়েছে এবং হাড়ের শক্তি, বুদ্ধিবৃত্তিক ফিটনেস এবং স্বাস্থ্যকর রক্তচাপ সংরক্ষণে সহায়তা করতে পারে। 




ব্লুবেরিগুলির দ্রুত পরিসংখ্যান • ব্লুবেরিগুলি অ্যান্থোসায়ানিন নামে পরিচিত একটি উদ্ভিদ যৌগকে অন্তর্ভুক্ত করে। এটি ব্লুবেরি প্রতিটি নীল পরিত্রাণ এবং তাদের অনেক ফিটনেস সুবিধা প্রদান করে। • ব্লুবেরি করোনারি হার্টের সুস্থতা, হাড়ের শক্তি, ছিদ্র এবং ত্বকের ফিটনেস, রক্তচাপ, ডায়াবেটিস ব্যবস্থাপনা, বেশিরভাগ ক্যান্সার প্রতিরোধ এবং বুদ্ধিবৃত্তিক ফিটনেসকে সহায়তা করতে পারে। • এক কাপ ব্লুবেরি 24 শতাংশ প্রদান করে যারা প্রতিদিনের পুষ্টির ভাতা অনুমোদন করে। . • যারা ওয়ারফারিন সহ রক্ত-পাতলা ব্যবহার করেন তাদের ব্লুবেরি খাওয়া বাড়ানোর আগে তাদের ডাক্তারের সাথে কথা বলতে হবে, কারণ অত্যধিক পুষ্টি K উপাদান রক্ত ​​​​জমাট বাঁধার উপর প্রভাব ফেলতে পারে। অ্যান্থোসায়ানিন নামে পরিচিত এক ধরণের ফ্ল্যাভোনয়েড ব্লুবেরিকে তাদের ফিটনেসের অনেক সুবিধা দেয়। ফ্ল্যাভোনয়েড হল উদ্ভিদ যৌগ যা প্রায়শই একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রভাব ফেলে। অ্যান্থোসায়ানিন ব্লুবেরির কার্যকারিতা, নীল পরিত্রাণের জন্য চার্জযোগ্য। এটি ব্লুবেরির বিভিন্ন আশীর্বাদেও অবদান রাখে। বেশ কয়েকটি শেষ ফলাফল এবং সবুজ শাক খাওয়া দীর্ঘকাল ধরে অনেক লাইফস্টাইল-সম্পর্কিত ফিটনেস অবস্থার একটি ছাড়যুক্ত বিপদের সাথে সম্পর্কিত। অনেক গবেষণা পরামর্শ দিয়েছে যে ব্লুবেরির সাথে উদ্ভিদের উপাদানের ক্রমবর্ধমান ভোজন স্থূলতা, ডায়াবেটিস, করোনারি হৃদরোগ এবং স্বাভাবিক মৃত্যুর ঝুঁকি হ্রাস করে। উদ্ভিদ উপাদান চুল এবং ছিদ্র এবং ত্বকের ফিটনেস, প্রসারিত শক্তি, এবং স্বাভাবিক ওজন হ্রাস বিক্রি করতে পারে। বিশেষজ্ঞদের ব্যবহারের সাহায্যে ব্লুবেরি হিমায়িত করার কথা প্রায়ই উল্লেখ করা হয়। এটি প্রায়শই বলা হয় যে হিমায়িত পদ্ধতি ব্লুবেরির ফিটনেস সুবিধাগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে


1.স্বাস্থ্যকর হাড় বজায় রাখা ব্লুবেরিতে রয়েছে আয়রন, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, জিঙ্ক এবং খাদ্য K। এগুলোর প্রতিটিই হাড়ের অংশ। এই খনিজ এবং পুষ্টির পর্যাপ্ত ব্যবহার হাড়ের আকার এবং শক্তি গঠন এবং ধরে রাখতে অবদান রাখে। যাইহোক, ঠিক আছে ডায়েট K সেবন ক্যালসিয়াম শোষণকে উন্নত করে এবং ক্যালসিয়ামের ক্ষতি কমাতে পারে



2. ত্বকের স্বাস্থ্য কোলাজেন হল ছিদ্র এবং ত্বকের সাহায্যকারী মেশিন। এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি হিসাবে ডায়েট সি এর উপর ভিত্তি করে, এবং সূর্য, দূষণ এবং ধোঁয়ার কারণে আপনার ছিদ্র এবং ত্বকের ক্ষতি রক্ষা করতে সহায়তা করে। ভিটামিন সি অতিরিক্তভাবে বলিরেখা পরিষ্কার করতে এবং সার্বজনীন ছিদ্র এবং ত্বকের টেক্সচারকে সুন্দর করার জন্য কোলাজেনের ক্যাপের সম্ভাবনা বাড়িয়ে তুলতে পারে। এক কাপ ব্লুবেরি ডায়েট সি এর প্রতিদিনের ভাতার 24 শতাংশ প্রদান করে



3. ব্লুবেরি সোডিয়াম থেকে মুক্ত হয়। এগুলিতে পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে। কিছু গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে এই খনিজগুলির কম খাবারগুলি রক্তের ভাল স্ট্রেনের সাথে সম্পর্কিত। এই খনিজগুলির পর্যাপ্ত পুষ্টির ব্যবহার হল রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করার ধারণা বিশ্বস্ত উত্স। যাইহোক, বিভিন্ন গবেষণা সেই ফলাফলগুলিকে প্রতিহত করেছে। উদাহরণস্বরূপ, একটি 2015 অধ্যয়ন ট্রাস্ট।



4. ডায়াবেটিস ব্যবস্থাপনা গবেষণায় দেখা গেছে যে ধরনের 1 ডায়াবেটিসে আক্রান্ত মানুষ যারা উচ্চ ফাইবার খাদ্য গ্রহণ করেন তাদের রক্তে গ্লুকোজের স্তর কম থাকে এবং 2 ধরনের ডায়াবেটিস যাদের একই রকম গ্রাস করে তাদেরও রক্তে শর্করা, লিপিড এবং ইনসুলিনের উন্নত স্তর থাকতে পারে। এক কাপ ব্লুবেরি 3.6 গ্রাম (g) ফাইবার অবদান রাখে। বিএমজে-তে পোস্ট করা একটি বিশাল 2013 সালের সমন্বিত সমীক্ষা বিশ্বস্ত উত্স সুপারিশ করেছে যে ইতিবাচক পরিণতি প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে 2 ধরনের ডায়াবেটিসের সম্ভাবনাও কমিয়ে দিতে পারে। গবেষণার পথ ধরে, 6.5 শতাংশ সদস্য ডায়াবেটিস বিকশিত হয়েছে। যাইহোক, গবেষকরা পর্যবেক্ষণ করেছেন যে সপ্তাহে ব্লুবেরি, আঙ্গুর, কিশমিশ, আপেল বা নাশপাতির সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ 3টি পরিবেশন খাওয়ার মাধ্যমে 7 শতাংশের মাধ্যমে ধরণের 2 ডায়াবেটিসের সম্ভাবনা হ্রাস পায়।

Post a Comment

0 Comments